Logo stampa
menù responsive
AMBIENTE

La Raccolta Differenziata Inizia in Cucina

Disegno dell'umido organico

In cucina si dividono i rifiuti "umidi" da quelli "secchi": quelli "umidi" sono di origine animale o vegetale, cioè sono prodotti dalla natura e non dall’uomo; quelli "secchi" sono tutti gli altri, che vedremo poi come suddividere. Nel nostro contenitore per l’umido/organico andranno riposti scarti e avanzi di cibo, prima e dopo la cottura: verdura, carne, ossi, pesce, gusci d’uovo, pasta , sfarinati, pane, filtri del tè, fondi di caffè, tovagliolini di carta, fiori e piccole piante, lettiere di animali. Sono di origine organica anche gli scarti del giardino: erba, foglie, ramaglie, radici.

Ma dove finiscono questi rifiuti? Di certo non in una discarica, ma saranno lavorati per produrre il compost, una specie di concime usato in agricoltura e nel florvivaismo. Anche nel giardino di casa nostra possiamo preparare dell’ottimo compost.

 
 
Lo sviluppo sostenibile nel Gruppo Hera
 
Lo sviluppo sostenibile nel Gruppo Hera
 
 
Economia circolare
 
economia circolare
 
 
Aggiungere valore
 
aggiungere valore
 
 
 
La #raccoltadifferenziata a #barcola per continuare a proteggere l'#ambiente e ...
Rifiuti ingombranti? Veniamo a prenderli noi! Chiama il Servizio Clienti ...
Innovazione da oltre un secolo]
A #Trieste l’#acqua nelle case arrivò ...
Quante #mascherine troviamo per terra! Per la tua #salute, per ...